Iklan Kanan

22 Contoh Iklan Instagram Caption dan Story yang Unik

Daftar Isi [hide]

    Yukampus.com - Contoh caption iklan instagram dan instastory. Banyak diantara selebgram, khususnya selebgram muda dan baru, masih belum tahu bagaimana cara membuat iklan yang baik dan benar.

    Iklan di Instagram biasanya dicantumkan pada postingan foto atau story. Untuk endorse iklan pada postingan foto biasanya biayanya lebih mahal karena iklan bisa tayang lebih lama, sedangkan jika iklan pada story harganya lebih murah karena bertahan hanya 1x24 jam saja.

    Sebagai seseorang yang dikenal luas di media sosial Instagram, kita harus menjaga wibawa dan sopan santun. Selain untuk memberikan pelayanan yang baik kepada pengiklan, juga untuk memberi contoh yang baik kepada para pengikut atau followers.

    Namun jangan terlalu kaku dalam membuat iklan, maksudnya jangan formal seperti iklan di TV atau media cetak. Karena target pasar adalah pengguna Instagram, maka kita harus bersikap lebih akrab dengan mereka, khususnya karena rentang usia pengguna Instagram yang rata-rata masih remaja.

    Baca : 10 Contoh Kalimat Promosi Instagram yang Singkat.

    Nah, di sini kita akan memberikan beberapa contoh teknik promosi di Instagram dengan menggunakan bahasa yang baik dan benar, tidak menyinggung pihak manapun, menarik, namun unik dan membuat banyak orang mengingat-ingat terus apa yang kita iklankan.

    Contoh Caption Iklan Instagram

    Di sini kami mengambil screenshoot gambar dari beberapa selebgram-selebgram terkenal di Indonesia maupun artis Indonesia. Berikut adalah beberapa contoh iklan di Instagram yang menarik yang diposting pada foto.

    1. Contoh Gambar Iklan Instagram

    contoh iklan instagram

    Iklan tersebut diambil dari Instagram selebgram asal Makassar, Marsya Ayu Annisa pada akun Ig @marsyaayuannisa. Caption iklan yang tertera:

    "Keren kan yg aku pakai ini kaos buat cowok tapi bisa buat cewek juga loh.. Cari baju kaos murah berkualitas? Follow ig (sebut akun yang dipromosikan). Gak cek nyesel sendiri"
    contoh caption iklan instagram

    Iklan Instagram tersebut diambil dari akun milik Cut Beby Tsabina dengan akun @bebytsabina. Berikut adalah kalimat iklan yang ada pada postingan tersebut:

    "Kalian pasti penasaran kan kenapa Profile Picture aku ada lelehan coklatnya? Ada produk minuman coklat terbaru nihh yaitu (sebut akun yang dipromosikan). Belgian chocolatenya so smooth and so rich!! Exclusive launch hanya di @shopee_id loh, dan ada promo gratis pouch/tubler/t-shirt juga! Yuk buruan borong sebelum kehabisan!! #MyMoodBooster."

    2. Contoh Kata-kata Iklan Instagram

    Selain itu, bagi kalian yang mau mencoba membuat kalimat iklan di Instagram sendiri, tidak ada salahnya mencoba untuk meniru atau mengambil referensi dari beberapa kalimat promosi iklan di instagram berikut ini:

    Yang udah siap ikutan #Puas11Rupiah dari Dana, mana suaranya.....? Jangan lupa tandai 8-11 Nov di kalender mu! Mulai dari jajan, beli pulsa dan nonton, semua serba Rp 11 loh!
    Yuk, download DANA sekarang dan buruan diserbu!

    Eiitsss ada yg baru nichhhh. Yang baru itu liptint dari RK cosmetics yaitu RK liptint ada 3 shade loh Pink, Red & Orange teksture nya tuh lembut banget jadi gampang di aplikasinnya yuk di order di (sebut nama akun yang dipromosikan)

    Selamat hari kamis buat kamu yang manis. Tas boneka dari (sebut nama akun) nah disini tuh bukan hanya tas yang dia jual loh dia juga ngejual hiasan hiasan rumah dan kamar loh intinya disini tuh unik unik banget gaes.

    Halo teman2, saya baru saja beli IPhone paling terbaru dan iwatch series 5, sekarang saya lagi berada di toko handphone yang paling terpercaya ,amanah,dan original 100% , tepatnya itu di karebosi link toko gallery.phone blok M32 dekat dengan BINTANG , dan kalau kalian mager keluar langsung aja kalian order nya di (sebut nama akun) , disini juga tersedia handphone merk apa saja, dan harganya sangat2 terjangkau, kalau beli sebut nama aku yaa syapa tau ajah dapat diskon besar.

    Assalamualaikum teman teman hari ini aku lagi pake hijab instan dari (sebut nama akun) ini tuh cocok banget dipke sehari hari loh dan ga nerawang sama sekali loh dan harga nya murah tapi ga murahan dan sekarang Ayden Hijab mengadakan GIVE AWAY TOTAL SEBESAR 1.500.000 untuk 3 ORANG PEMENANG ( masing2 500.000/ orng ). Setiap pembelian 1 hijab apapun akan dapat 1 kupon undian.

    Buat yang penasaran dengan alat diffuser yang aku pkai terus . Ini tuh Young Living Essential Oils dari (sebut nama akun). Yuk guys, mulai lifestyle hidup sehatmu dengan Young Living Essential oils... Ordernya hanya di @olanoils yahhh karena recommended banget.... selain banyak bonusnya ,ownernya juga care sekali . kalian bisa dapat info seputar manfaat oil, Membasmi virus udara ,relaxing ,menyegarkan,meredakan keluhan kesehatan,dan masih banyak lagi lohhh. Bahannya 100% pure natural,aman untuk anak-anak sampai dewasa.hanya di (sebut nama akun)

    Contoh Iklan Instagram Story

    Berikut ini adalah beberapa contoh iklan di Instagram story lengkap beserta caption, teks, kalimat atau kata-katanya. Iklan yang di cantumkan di sini merupakan iklan yang diambil dari sponsored content (advertising on instagram) maupun iklan dari selebgram.

    1. Contoh Gambar Iklan Instagram Story

    contoh iklan instagram story

    Iklan tersebut diambil dari akun milik Beby Tsabina, artis asal Aceh yang sedang berada di Jakarta. Pada iklan tersebut Beby meniklankan sebuah merk pembersih wajah yang membuat muka tampak lebih glowing.
    iklan instagram story

    Iklan tersebut diambil dari Instagram Story Marysa Ayu Annisa, tidak ada keterangan produk apa yang diiklankan, Marsya hanya menuliskan kalimat "yuk ikut arisan di..." tentu itu membuat banyak orang penasaran dan mencoba membuka akun yang di tag pada InstaStory miliknya.

    2. Contoh Kata-kata Iklan Instagram Story

    Selain gambar, ada pula beberapa caption atau kata-kata iklan yang diambil dari berbagai InstaStory milik selebgram terkenal mupun sponsored content atau iklan premium berbayar dari Instagram.

    Selalu rutin minum 3D slimming capsule biar ngemil banyak ga bakal gendut dong yuk langsung order di (sebut nama akun).

    Hallo frescolovers Bekasi,Ada FRESCO cabang baru lagi nih! Kali ini kai akan hadir di daerah Antilope! Dapetin PROMO SPESIAL GRAND OPENING-nya, yuk!

    Hallo everyone, miliki wajah yg cantik glowing, sehat, dan kenyal hanya dengan (sebut nama merk kosmetik), yuk langsung kepoin IG-nya!

    Wah, tas ini bagus banget, kebetulan aku juga suka warna merah nih, tas dari (sebut nama merk) banyak modelnya juga lho, yuk kepoin (sebut akun instagram).

    Kesimpulan

    Itulah beberapa contoh iklan instagram semoga membantu bagi yang ingin membuat cara pasang iklan di instagram story, promosi, membuat, contoh caption promosi di instagram, bersponsor, berapa tarif pasang iklan di ig, biaya, jasa, influencer, dan sebagainya.

    Baca :
    Show comments
    Hide comments

    0 Response to "22 Contoh Iklan Instagram Caption dan Story yang Unik"

    Post a Comment

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel