Iklan Kanan

66 Contoh Kalimat dan Kata-kata Promosi yang Menarik Kekinian

Daftar Isi [hide]

    Yukampus.com - Contoh kalimat atau kata-kata promosi yang menarik. Memulai usaha atau bisnis bukan hal yang mudah, perlu strategi jitu dalam pemasaran produk termasuk teknik beriklan agar kita bisa menggaet konsumen sesuai target.

    contoh kalimat dan kata kata promosi

    Kita dapat menggunakan media seperti flyer, spanduk, banner, billboard atau poster untuk meniklankan produk secara offline, apabila ingin mengiklankannya secara online, kita bisa belajar iklan facebook ads atau beriklan di instagram.

    Dalam membuat iklan di media sosial, termasuk untuk online shiop (olshop), kita harus memerhatikan kata-kata atau kalimat yang akan kita cantumkan, tujuannya untuk menarik perhatian banyak orang.

    Kata-kata adalah senjata utama dalam iklan, percuma apabila memiliki desain gambar yang bagus namun caption atau kalimat iklan yang terkandung di dalamnya tidak relavan, tidak menarik atau bahkan cenderung dinilai buruk oleh orang lain.

    Untuk itu, di sini kami akan memberikan beberapa contoh kalimat iklan, kata-kata, caption, slogan dan semacamnya yang diambil dari berbagai influencer, selebgram, youtuber serta akun-akun promosi online media sosial yang telah memiliki banyak pengikut.

    Contoh Kalimat Promosi

    Perbedaan kalimat dan kata-kata promosi yang dimaksud pada artikel ini adalah terkait panjangnya. Kalimat terdiri dari teks yang lebih panjang sedangkan kata-kata biasanya tidak lebih dari 100 karakter. Berikut adalah contoh kalimat promosi mulai dari travel, baju, barang, jasa, makanan dan minuman.

    1. Contoh Kalimat Promosi Travel

    𝗣π—₯𝗒𝗠𝗒 𝗨𝗠π—₯𝗒𝗛 𝗔π—ͺπ—”π—Ÿ 𝗧𝗔𝗛𝗨𝗑
    π”πŒπ‘πŽπ‡ 𝟏𝟐 π‡π€π‘πˆ
    π‡πŽπ“π„π‹ 𝟎 πŒπ„π“π„π‘

    Hanya 25 juta
    *sudah termasuk VISA

    Pesawat Lion
    Hotel Madina ⭐⭐⭐
    Hotel Mekkah ⭐⭐⭐⭐⭐ Keberangkatan 5 Januari 2020
    🏨 Hotel Madina Al Rawda
    🏨 Hotel Mekkah Hilton Villa
    Hotel 0 meter dari Masjidil Haram.

    π’πžπšπ­ π“πžπ«π›πšπ­πšπ¬ !!!

    Silahkan booking sekarang.

    Contoh lainnya bisa dibaca di contoh kalimat promosi travel.

    2. Contoh Kalimat Promosi Baju

    Bismillah...
    New Arrival
    Raincoat Unisex by Fitri Moslem Wear
    Model atas bawah berbahan taslan, cocok banget untuk para bikers muslim/muslimah yg kesana kemari pakai motor

    Keunggulan :
    - Atasan panjang sehingga tetap menutupi bagian bo*ong - Bahan tebal namun tidak setebal jas hujan pada umumnya (yang kaku dan berat)
    - Insyallah simpel tidak banyak makan tempat .. Bisa dimasukan ke tas

    Info lengkap seputar produk, pilihan warna, size, order dll bisa langsung hub wa 085 xxx xxx xxx atau klik link di bio ya ukh
    Pengiriman dari Tangerang Selatan

    Mohon maaf jarang balas komen karna seringkali notif tenggelam.

    Contoh lainnya bisa dibaca di contoh kalimat promosi baju.

    3. Contoh Kalimat Promosi Barang

    [ READY STOCK ]
    • Vans SlipOn - BlackWhite Classic (global) •

    Brand New In Box With Tag
    100%ORIGINAL

    Available Size:
    - 5.5us // 37 // 23.5cm
    - 6us // 38 // 24cm
    - 7us // 39 // 25cm
    - 8us // 40,5 // 26cm
    - 10us // 43 // 28cm
    - 10.5us // 44 // 28.5cm
    __
    Harga: 670.000 πŸ”₯ JAMINAN TERMURAH
    __
    πŸ“STORE: Banjarpoh RT10 RW05 NO.54, Sidoarjo.

    Contoh lainnya dapat dibaca di contoh kalimat promosi barang.

    4. Contoh Kalimat Promosi Jasa

    Alhamdulillah, Oppo A37 kerusakan On Off DoneπŸ™Œ

    Jasa Servis Hp Cirebon All Brand Software&Hardware Bergaransi!!
    bisa di cek dulu sebelum eksekusi, langsung kontak Admin yang ada di bio atau DM

    Separah apapun kerusakan handphone kalian, kami usahakan benar kembali ya kak

    πŸ“Jl. Pangeran Cakrabuana Libra Cell Talun Depan Polsek talun
    πŸ“ Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo No 22B (Vivo Store Samping Otak-Otak Smanda) .
    ⌚09.00 - 21.00 (Every Day)

    5. Contoh Kalimat Promosi Makanan

    @parteceker GRATIS TANPA SYARAT! Untuk Simpatisan PCR DPC Hr. Bunyamin Purwokerto, Presiden PCR @ferdinan_sule membagikan 1000 porsi Sup Ceker Rempah atau Fraksi Ceker Parpol gratis selama 3 hari!

    Jangan sampai dilewatkan

    Temukan DPC di kota berikut ini :⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣
    πŸ“ Jakarta⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    JL. Tebet Timur Dalam II No. 14 Jakarta Selatan. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    πŸ“ Purwokerto⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    JL. Profesor DR. HR. Boenyamin. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    JL. Kranji No. 57.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣
    πŸ“ Bandung⁣⁣⁣⁣⁣
    JL. Burangrang No. 22C Bandung.⁣⁣⁣⁣⁣

    6. Contoh Kalimat Promosi Minuman

    Hollaaa Gengz Kawula Muda! πŸ‘‹πŸ‘‹⁣
    Ada tempat minum enak nih di BELAKANG UNSOED namanya⁣
    HE-HEE CHEESE LATTE
    Menu nya semuanya enak dan rekomend banget, buket seger di campur cheese foam yg menurut mimin si PALING ENAK ini di Purwokerto.⁣

    BESOK SAMPAI LUSA RE-OPENING ada PROMO LOH BUY 2 GET 1 !!!⁣
    Syarat nya cuma :⁣
    Beli 1 varian latte + 1 varian cheese FREE 1 (pilih Thai tea/ChocoLatte)⁣
    ⏰ Tanggal 13-14 Juli mulai Jam 11.00 s/d sehabisnya.⁣

    🏫 @hehee_inaja
    Lokasi : JL Gunung Muria No 42, Grendeng, UNSOED (Depan Waroeng Hitz, Sekitar Masjid Mafaza)⁣

    🏍 PROMO JUGA BERLAKU VIA GO-FOOD/GRAB FOOD YA :⁣
    Caranya order 2 seperti biasa sesuai "syarat promo" nanti free nya bisa via chat dgn driver⁣

    JANGAN SAMPAI KELEWAT DAN GA NYOBAIN YA GENGZ⁣

    Contoh Kata-kata Promosi

    Pemilihan kata-kata yang singkat biasanya ditujukan untuk pembuatan iklan pada gambar, karena tidak ada seorang pun yang akan tertarik membaca gambar berisi teks yang sangat panjang. Orang-orang lebih cenderung suka iklan dengan kalimat yang pendek namun unik, menarik dan mudah dihafal. Berikut adalah contoh kata-kata promosi makanan, produk, baju anak, bahasa inggris, restoran, dan kamar hotel.

    1. Contoh Kata-kata Promosi Makanan

    - Paket Makan+Minum hanya Idr 29K, Masih boleh Pakai dana/ovo/gopay? Boleh banget dong!

    - Jangan lewatkan Special Promonya Buy 2 Get 2 hanya di tanggal 30 Nov-2 Des khusus di Tanjung Duren & Surabaya.

    - Jangan ketinggalan yaa gaes, Grand Opening "AYAM GEPREK CAKHAR TENDA SUNTER" yang bentar lagi akan hadir menemani kalian semua mulai tanggal 5 december 2019!

    - Beli Ramen Beef/Chicken atau Dry Ramen Beef/Chicken cuma dengan harga *Rp 5 RIBU/Porsi* dan kamu bisa beli tanpa dibatasi jumlahnya.

    - Yukk yang mau ngopi, atau minuman segar non-kopi, Roti Panggang, Pisang Bakar, dan Indomie, bisa beli di Koffie Kedai.

    - Weekend pada mau kemana? Cobain deh ke makanan tradisional tapi enak dijamin. Depot Liwet Bu Risma Ruko Asia Tropis Blok AT 12 No 6.

    - SERIUSAN! RICHEESE Promo Special Price Combo 1pc Fire Chicken diperpanjang kembali.

    - Swirlheart mana nih yang belom nyoba Swirl Cinnamon Scrolls cetaar kekinian yang lagi heitzz banget ini yaa?

    - Ayo guys jangan sampai ketinggalan menu baru dari Liang Sandwich, cita rasa yang unik pasti akan meleleh dilidah.

    - Meski baru gajian, gak perlu boros untuk bisa makan enak! Nikmati promo CRAZY DEAL untuk 5 potong ayam KFC cukup dengan Rp49.545,-*.

    Contoh lainnya dapat dibaca di contoh kata kata promosi makanan.

    2. Contoh Kata-kata Promosi Produk

    - Ada Diskon 30% untuk produk favorit kalian loh. Buruan Mampir yah sekarang juga. Promo berlaku sd. 01 Desember. Syarat dan ketentuan berlaku.

    - Dapatkan potongan harga hingga Rp3.000.000* untuk setiap pembelian smartphone OPPO selama periode 30 November - 31 Januari.

    - THE BODY SHOP Black Friday SALE! Nikmati diskon 20% OFF* untuk setiap pembelanjaan 2 produk atau lebih, khusus di tanggal 29-30 November.

    - Year End Sale hingga 80% + additional voucher hinggal 500 ribu. Wow, kapan lagi ‼️

    - Horeee Gajian mulai hari ini promo Cashback di Itoya hingga 60%! Buruan hanya 3 hari 28-30 November 2019.

    - Barber nya friendly dan potongannya terbaik, dijamin puas dan balik lagi dehh!!

    - Wohoooo ... November almost done, baik banget ni RedDoorz Udah kasih DISKONAKHIRTAHUN aja! Dapatkan diskon hingga 30% dengan kode promo: DISKONAKHIRTAHUN.

    - Hi Folks! Hanya dengan 3.39jt kamu sudah bisa liburan ke Thailand dan menelusuri 2 kota sekaligus yaitu Bangkok dan Pattaya.

    - Dalam rangka ulang tahun Impressions yang ke 26 tahun, kami memberikan promo besar-besaran untuk setiap pembelian Non-Aesthetic Treatment, yaitu : • Buy 5 Get 5 FREE + Disc. 20%.

    - Diskon 10% untuk seluruh pembelian paket kapal pesiar, diskon 60% untuk orang kedua dengan Royal Caribbean Cruise, BUY ONE GET ONE untuk Genting Dream Cruise dan free upgrade cabin serta free tipping bersama Princess Cruises.

    3. Contoh Kata-kata Promosi Baju Anak

    - Jaminan Harga Termurah & Produk Sesuai Gambar. FOTO ASLI 100% Ayana Dress Lavender Harga 35.000 Bahan : mosscrepe.

    - NOVEMBER CERIAAAAAA.... HARGA SEMUA PRODUK HANYA 35.000 AJAAA... BORONG SEBELUM KEHABISAN YA KAKAK!

    - DIJAMIN HARGA TERMURAH DAN PRODUK 100% SESUAI GAMBAR YA KAKAK!

    - Warnanya cakep banget ya, bahan juga enak. Tilenya motifnya mewah bangettttt!

    - Ready stock baju branded, pesan sekarang kirim sekarang juga.

    - Diskon 25% baju branded free ongkir, buruan sebelum kehabisan, stok terbatas!

    - Mau cantik kayak kakak yang ada di foto? Setelan roknya cuma 100 ribuan loh! Mau? Pesan sekarang juga!

    - Kalau bisa beli jaket kulit kualitas super dengan harga murah, kenapa harus bayar jaket biasa dengan harga mahal?

    - Belana 50K dapat 1 poin, kumpulkan poin sebanyak-banyaknya dan dapatkan baju anak muslimah tanpa diundi!

    - Mau beli baju anak berkualitas premium dengan harga terjangkau? Silahkan datang langsung ke toko kami, promo diskon 20% hingga akhir tahun!

    Contoh lainnya dapat dibaca di contoh kata kata promosi baju.

    4. Contoh Kata-kata Promosi Bahasa Inggris

    - Yeahh our 1st store is ready to serve you soon guys!! Located at Tanjung Duren Jakarta. Try our beautiful signature drinks and be in love with it!!!

    - BUY 2 GET 2 ALL YOU CAN EAT JAPANESE YAKINIKU & SHABU2 !

    - Take your english to the next level with Let's Brain!

    - Girl! #blackfridaysale is still ongoing at Rubies and Cotton On. There is a 30% discount for your favorite products. Hurry Stop by right now.

    - Those who like coffee, don't forget to stop by! Let those who want coffee, or fresh non-coffee drinks, Toast, Roasted Banana, and Indomie, can be bought at Koffie Kedai.

    - HURRAY! GoPay PayDay arrives agaiiiiinn starting November 28 and 29 - 50% cashback applies at all McDonald's outlets and all menus. You can get a maximum cashback of Rp. 50,000 and 3x / user per loooo period

    - I just want to remember Gaes! This promo for JCo, only until Today!. JCO JCRONUTS PARTY IS BACK! For 3 days, you can enjoy special prices for the Jcronuts package

    - Kulineran Afternoon at De Entrance - Arkadia can get Discount up to 30%! Every day starting at 16.00-21.00 WIB, you can shop as much as you want at various favorite tenants such as Bakmi GM, Sate Khas Senayan, Steak 21, Imperial Kitchen, and other favorite restaurants.

    - WINGSTOP #PayDayDeal is back! Get the special price of the 12 Boneless Wings package for only Rp.49,091, - Promo valid at all @wingstopid stores specifically for eating at home, take home, order via Grabfood & Go-Food.

    - Get discounts up to 80%. And BCA credit and debit card users will get an additional 10% discount. Write down the date, guys! So that you don't miss this interesting promo!

    5. Contoh Kata-kata Promosi Restoran

    - BELI 2 MINUMAN SECRET RECIPE STARBUCKS TERBARU cuma Rp. 50.000 saja.

    - HARI INI TERAKHIR GAES! BELI 5 PIZZA cuma Rp. 70.000 saja hanya di DOMINO'S PIZZA. Gak usah Takut Tanggal tua, karena di DOMINO'S PIZZA ada promo PIZZA MANIA!.

    - Halloooo, Yeayyyy! Besokk tgl 21 November kita ada kabar Gembiraa ‼️ khususnya wilayah untuk Surabaya. Besok GRAND OPENING PROMO All Variant Buy 2 only 15 K ‼️

    - BELI 1 GRATIS 1 CHICKEN STEAK di FIESTA STEAK. Buat kalian semua, mau Chicken Steak Lover atau Promo Lover, BELI 1 CHICKEN STEAK DAPAT GRATIS SATU LAGI!

    - BELI 1 GRATIS 1 PROMO NOVEMBER di GEPREK BENSU. Untuk kamu yang membeli Paket Geprek Bensu Leleh akan mendapatkan Paket Geprek Bensu Level 0-10.

    - Makan siang dengan hidangan seafoods ga perlu ribet, lama apalagi mahal, karena setiap weekdays Bandar Djakarta Alam Sutera ada Paket Maksi mulai dari 90ribu minimal 5 orang!

    - Untuk kamu yang mau weekend bareng temen-temen atau keluarga ada yang spesial nih dari CFC!Kamu bisa mendapatkan gratis 3 nasi + 3 Teh Pucuk Harum setiap pembelian CFC Boks, CFC Boks Combo, CFC Boks Geboks, CFC Geboks Combo, CFC Boks Korek dan CFC Boks Combo Korek.

    - SPESIAL BANGET NIH! ADA DISKON 30% dari BMK RESTO. Jangan lupa gunakan kode promo: PESTASPEKTA untuk dapetin tambahan diskonnya ya! (Min. Transaksi 40k, Max. Disc 25k).

    - Dalam rangka menyambut Korean King, kayaknya gak asik ya kalo cuma makan sendirian... Dengan 2 for 60 - Beli 2 Paket Korean King cuma Rp. 60.000 saja atau Beli Paket KOREAN KING Chicken mulai Rp. 75.000 saja!

    - Hari ini kamu sudah bisa nikmatin 4 menu baru kami yaa! KRUNCHEESE SERIES! Kruncheese Roll super seruu ayam krispy kruncheese ala Mastercheese Pizza yang bisa kamu roll dengan keju mozarella yg superr lumerr! Cuma 34k saja!!

    6. Contoh Kata-kata Promosi Kamar Hotel

    - Mari ubah nuansa kamar kamu dan ciptakan suasana yang penuh gaya dengan berbagai produk dari HIAS House!

    - Hotel Arrya Guna, nyaman, asri dan harga sangat terjangkau!

    - Gloria Room, hotel berkualitas tinggi. Mau sewa harian, mingguan atau bulanan juga boleh!

    - Ingin liburan dan menikmati pemandangan serta tempat wisata di Padang Panjang? Butuh penginapan? Hubungi Villa Widya!

    - Carlton Hotel & Spa, hotel Eksklusif untuk kamar pengantin baru.

    - Pandawa Resort, hotel dengan lokasi strategis dilengkapi kolam renang yang menyejukkan.

    - Januari Memories, harga mulai dari 700K, dapatkan pelayanan hotel bintang lima!

    - Booking Kuta Experience Hotel sekarang juga, dapatkan promo diskon 10% spesial awal tahun baru.

    - Jogjakarta Stylish Hotel, pesan sekarang juga dan nikmati pengalaman yang menyenangkan.

    - Executive Hotel & Resort, booking 2 kamar sekaligus dapatkan diskon hingga 20% di malam ketiga.

    Kesimpulan

    Itulah contoh kalimat promosi bisnis online, kumpulan kata-kata promosi di instagram, caption menarik untuk promosi, cara promosi online shop di facebook, copywriting iklan, kumpulan kata-kata promosi, broadcast, contoh promosi produk dalam bahasa inggris, dll.

    Baca :
    Show comments
    Hide comments

    0 Response to "66 Contoh Kalimat dan Kata-kata Promosi yang Menarik Kekinian"

    Post a Comment

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel