Iklan Atas

Contoh Kalimat Promosi Bisnis Online yang Unik Namun Menarik

Daftar Isi [hide]

    Yukampus.com - Contoh kalimat bisnis online. Banyak orang mengatakan bahwa senjata utama dalam berbisnis adalah iklan. Memang benar, iklan menjadi media paling tepat untuk kita mengenalkan produk kepara banyak orang.

    contoh kalimat promosi bisnis online

    Materi iklan yang baik sangat menentukan apakah produk (baik barang atau jasa) yang kita tawarkan dapat menarik perhatian masyarakat atau tidak. Salah satu media promosi yang paling efisien adalah internet. Selain murah, beriklan bisnis di internet juga mudah dan bisa dilakukan kapan saja.

    Baca : Contoh Kalimat dan Kata-kata Promosi yang Menarik

    Pengertian Bisnis Online

    Bisnis online merupakan bisnis yang dijalankan secara online, contoh konkritnya adalah seperti jualan baju online, endorse di instagram, membuat desain logo, baju, stiker, jualan e-book online dna lain sebagainya.

    Bisnis online terbatas hanya pada transaksi di dunia maya saja. Meski pada kenyataannya penyerahan barang dilakukan di dunia nyata, namun apabila pembayaran dilakukan dengan cara tidak bertemu satu sama lain berarti bisnis yang dijalankan dapat dikatakan sebagai bisnis online.

    Cara Membuat Kalimat Promosi Bisnis yang Menarik

    Jika Anda ingin menciptakan kalimat promosi bisnis online yang menarik, tentu Anda harus memerhatikan karakteristik apa saja yang membuat sebuah iklan menjadi menarik. Dirangkum dari berbagai sumber, berikut adalah hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum membuat iklan bisnis online.
    • Jangan buat kalimat iklan terlalu panjang, karena rata-rata orang tidak menyukainya.
    • Buat tampilan iklan (gambar) yang menarik dari segi visual, jangan lupa cantumkan logo bisnis Anda agar orang-orang semakin mengenal bisnis Anda.
    • Pastikan materi iklan yang Anda buat tepat sasaran, contohnya jika Anda membuat iklan untuk anak-anak, jangan sekali-kali mencantumkan konten dewasa, juga sebaliknya.
    • Manfaatkan facebook ads atau instagram ads untuk beriklan karena lebih efisien dan Anda juga dapat menentukan target pasar, namun Anda harus mengeluarkan sedikit modal.
    • Perthatikan prinsip copywriting yang baik.

    Berikut adalah prinsip-prinsip penting coypwriting dala membuat iklan yang baik.
    • Gunakan fakta atau angka.
    • Gunakan pertanyaan.
    • Sisipkan cerita yang sesuai dengan target pasar.
    • Tunjukan keunggulan atau keuntungan.

    Contoh Kalimat Promosi Bisnis Online 

    Membuat iklan memang mudah, namun menghasilkan iklan yang menarik tentu bukan perkara yang gampang, apalagi memerhatikan prinsip-prinsip copywriting yang telah disebutkan sebelumnya. Berikut adalah contoh-contoh kata-kata untuk mempromosikan bisnis kita secara online:

    1. Gunakan Fakta atau Angka

    80% mengalami dehidrasi pada siang hari, yuk isi kebutuhan ion kita dengan meminum ..... setiap hari!

    Gak akan ada orang yang menolak memakan makanan manis ini, mau coba? Beli saja di ......, ada diskon 50%!

    2 dari 3 orang Indonesia mengeluhkan rambut lepek, Anda termasuk? Coba produk baru dari ......, buat rambutmu menjadi lebih lembut!

    Tahap pertama habis dalam waktu 3 bulan saja! Yuk berinvestasi dengan membeli unit rumah di ......, mau KPR, cash bertahap atau cash keras kami siap!

    99% kuman hinggap ke tubuh saat kita berada di luar lapangan. Gunakan sabun ......, usir kuman dari tubuh.

    2. Gunakan Pertanyaan

    Bingung mau liburan ke mana? Ke ...... saja, selain banyak wahananya, harganya juga murah lho!

    Bosan dengan dekorasi rumah yang itu-itu saja? Coba mampir deh ke ......, ada banyak pilihan furniture yang membuat ruanganmu menjadi lebih nyaman!

    Ribet bawa laptop ke mana-mana? Coba deh pakai laptop sleeves atau ransel dari ......, pilihannya lengkap!

    Ingin pergi haji namun bingung memilih jasa agen travel? Pilih saja ......, telah memiliki sertifikasi yang diakui secara nasional!

    Ingin investasi emas namun bingung ke mana? Coba deh buka ....., investasikan emasmu di sana, ada bonus untuk pendaftar baru!

    3. Sisipkan Cerita

    Tahu gak, kalau nonton film horor bisa membakar hampir 200 kalori lho! Yuk bikin momen nonton film horor kalian menjadi lebih nyata dengan kacamata VR dari ...... yang berkualitas!

    Hidup kok gak ada hiburan, yuk jangan tunda lagi liburanmu, ciptakan perjalanan yang nyaman dengan pembayaran menggunakan kartu kredit ....., dijamin!

    Ada yang bilang gayamu udah ketinggalan jaman? Jangan terlalu dipikir, karena sekarang ada produk sepatu baru dari ....., harga murah namun berkualitas, bikin orang lain kagum dengan gaya barumu!

    Rasanya kok biasa aja ya, kalau kita kasih kejutan ulang tahun dengan cuma kue saja, mau coba kejutan yang lain? Coba deh mampir di ......, ada banyak pilihan lho!

    Apa yang membuatmu memilih untuk ganti Hp? Karena rusak, mengikuti trend atau semacamnya? Apapun alasannya, mampir saja di ......, banyak pilihan Hp baru dan bekas!

    4. Tunjukkan Keunggulan

    Gunakan laptop ultrabook dari ......, selain tipis dan mudah dibawa ke mana-mana, performanya juga 3x lebih bagus dibanding laptop biasa!

    Mau cuci baju? Laundry saja di ....., dijamin hasilnya bersih, silahkan lihat testimoni jasa kami di instagram ....... kami.

    Cobalah produk baru dari handphone ......, dilengkapi dengan kamera 48MP, hasilkan foto dan gambar yang lebih jernih!

    Ingin menyejukkan ruangan? Cobalah AC dari ......, AC pertama yang menggunakan power cooling di Indonesia.

    Belilah produk sepatu terbaru hanya di ......, dijamin ORI 100%, garansi resmi 1 tahun setelah pembelian, yuk jangan kehabisan.

    Kesimpulan
    Itulah contoh kalimat promosi bisnis online. Semoga contoh-contoh iklan tersebut dapat menjadi referensi untuk kalian yang ingin mencoba membuat iklan promosi bisnis online yang menarik, unik dan dengan kata-kata yang kekininan.
    Show comments
    Hide comments

    Belum ada Komentar untuk "Contoh Kalimat Promosi Bisnis Online yang Unik Namun Menarik"

    Posting Komentar

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel