Iklan Atas

5 Situs Jodoh Indonesia Terbaik dan Gratis

Daftar Isi [hide]

    Yukampus.com - Kumpulan situs jodoh indonesia. Mencari jodoh adalah perkara yang cukup rumit, terlebih bagi masyarakat Indonesia yang telah berusia lebih dari 30 tahun. Selain itu, ada beberapa alasan lain mengapa orang yang sudah beranjak dewasa akan kesulitan mencari jodoh.

    Diantaranya adalah karena pikiran sudah mulai terbagi-bagi ke waktu, pekerjaan, masalah kehidupan, ekonomi, orang tua, adik, dan masih banyak lagi hal yang menyebabkan orang-orang tidak bisa fokus mencari jodoh.

    Namun jangan khawatir, sekarang ada banyak situs website pencari jodoh khusus orang Indonesia. Situs-situs ini dibuat dengan maksud mempertemukan laki-laki dan perempuan para pencari jodoh single, jomblo, duda, janda, dan para pencari cinta lainnya.

    Kita harus berhati-hati dalam memilih atau mendaftar situs-situs jodoh di Indonesia karena ada beberapa situs yang menjual informasi data pengguna. Maka dari itu kita harus selektif agar usaha kita mencari jodoh tak sia-sia.

    Di bawah ini kami akan memberikan beberapa rekomendasi situs pencari jodoh, kencan, pacar, pasangan, suami, istri, kekasih yang terbaik dan terpercayal. Sebelum itu, kami akan memberikan beberapa tips memulai pembicaraan bagi pemula para pencari jodoh. Silahkan disimak.

    Tips Awal Chatting Bagi Pencari Jodoh

    Bagi yang menemukan lawan jenis yang menarik (biasanya yang memiliki paras cantik atau tampan) ingatlah bahwa tak hanya Anda yang mencoba mendekatinya, melainkan banyak orang-orang lain di luar sana yang bahkan memiliki kedekatan lebih dibanding Anda.

    Maka jangan pernah memulai obrolan dengan "hai", "boleh kenalan gak", atau "kamu anak mana?" pasti akan jarang dibalas. Sebaiknya mulailah obrolan dengan memperhatikan update mereka. Misalnya mereka update foto mendaki gunung, ajaklah ia berbiaca dengan memulainya "wah, gunung yang bagus tuh, aku juga pernah ke sana". Mereka akan menganggap kita memiliki hobi yang sama.

    Tujuan dari chatting adalah ingin mengenalnya lebih dalam. Maka dari itu, mulailah obrolan dengan kata dan kalimat yang menunjukkan hal tersebut. Contohnya seperti membicarakan hobi, kesukaan, pendidikan dan sebagainya. Misalnya dengan kalimat "katanya gunung merapi mau ditutup buat pendaki, emang bener ya?".

    Terakhir, buatlah isi pesan yang kreatif, tidak hanya selalu balas update-an gebetan. Melainkan Anda juga bisa memulai obrolan dengan sedikit memberi rekomendasi atau tips. Misalnya "Hai, sekarang lagi musim hujan, katanya kalau mendaki gunung bromo di musim hujan pemandangannya sangat indah di langit, lho".

    Nah itulah beberapa tips memulai obrolan. Selanjutnya Anda bisa mengembangkannya sendiri sesuai kreatifitas masing-masing.

    Daftar Situs Jodoh Negara Indonesia

    Berikut adalah beberapa daftar situs pencari jodoh terpercaya di Indonesia yang dapat Anda coba. Seluruh situs yang kami tuliskan di bawah ini terpercaya dan telah memiliki banyak anggota, jadi Anda tidak perlu ragu untuk mendaftar.

    1. Setipe

    setipe situs

    Situs ini telah lama beroperasi di Indonesia. Setipe memberikan kita kemudahan mencari pasangan yang satu pemikiran, hobi, dan kesukaan berdasarkan fitur filtering  yang terdapat pada Setipe. Sehingga kemungkinan kecocokan kita dengan lawan jenis akan semakin tinggi.

    2. Indonesian Cupid

    indonesiancupid situs

    Merupakan bagian dari Cupid Media, Indonesian Cupid khusus menampilkan para pencari jodoh yang berasal dari Indonesia. Mulai dari usia remaja hingga dewasa. Dipastikan yang terdaftar di sini adalah akun-akun terpercaya karena seleksi pendaftarannya cukup ketat.

    3. Ayo Nikah

    ayonikah situs

    Ayo Nikah merupakan situs khusus pencari pria dan wanita single yang siap untuk menikah. Selain itu, janda atau duda yang single juga banyak tersedia di sini. Pastikan bahwa apabila Anda ingin mendaftar di sini, maka Anda telah sepenuhnya memiliki niat untuk menjalin rumah tangga.

    4. Belahan Jiwa

    belahanjiwa

    Meski tidak terlalu familiar di telinga masyarakat Indonesia, namun situs Belahan Jiwa juga termasuk salah satu website pencari jodoh yang terpercaya. Di sini, Anda akan dipertemukan dengan para calon belahan jiwa yang memiliki kemiripan hobi, kesukaan, musik, pendidikan, agama, dan sebagainya.

    5. Meetra

    meetra

    Terakhir adalah Meetra, situs yang ditujukan untuk mempertemukan siapa saja yang ingin menjalin cinta. Bisa hanya sebagai teman kencan, pacar, kekasih, atau mau lebih serius untuk dijadikan pendamping seumur hidup pun boleh. Tinggal bagaimana Anda meyakinkan calon pasangan.

    Kesimpulan
    Demikian ulasan mengenai daftar situs jodoh indonesia, situs cari jodoh gratis, jakarta, surabaya, bandung, medan, minahasa, manado, minang, batak, maluku, makassar, semaarang, yogyakarta, depok, tangerang, bekasi, chinese, jawa, sunda, dan lain-lain.
    Show comments
    Hide comments

    Belum ada Komentar untuk "5 Situs Jodoh Indonesia Terbaik dan Gratis"

    Posting Komentar

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel