Bacaan Doa Ayat Kursi Arab Latin Beserta Artinya

Yukampus.com – Ayat kursi. Seluruh ayat yang terdapat dalam Al-Quran sangat istimewa, termasuk ayat kursi yang merupakan ayat ke-225 dari Surat Al-Baqarah.

Bahkan saking istimewanya, ayat kursi disebut-sebut sebagai ayat paling agung dalam Al-Quran karena memiliki manfaat, keutamaan dan keajaiban yang luar biasa.

Ayat Kursi berisi pembahasan tentang keesaan Allah SWT dalam segala sesuatu serta Dia tidak memiliki kesulitan untuk memeliharanya. Atau dengan kata lain, Ayat ini menjelaskan bahwa semua yang ada di dunia ini merupakan kehendak Allah SWT dan semua yang tidak ada di dunia ini juga kehendakNya.

Tentu ada alasan kenapa ayat ini disebut sebagai ayat kursi. Dalam ayat ini terdapat kata kursiyyuhu atau Al Kursi yang bermakna Al Ilmu. Makna Al Ilmu dalam bahasa Indonesia adalah ilmu. Para ulama juga menyebut ayat ini sebagai al karaasi yang bermakna pegangan atau sandaran. Selain itu, Al Kursi juga berarti duduk atau tempat duduk.

Pendapat lain mengatakan bahwa Al Kursi di sini berarti arsy namun ada juga yang memiliki pendapat lain. Di sini, kami akan menulis bacaan doa ayat kursi dalam bahasa Arab, latin dan terjamahan bahasa Indonesia. Silahkan disimak.

Bacaan Doa Ayat Kursi

Berikut adalah teks bacaan ayat kursi dalam bahasa Arab, latin dan terjemahan bahasa Indonesia. Silahkan disimak.

1. Ayat Kursi Bahasa Arab

ayat kursi

اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

2. Ayat Kursi Latin

Alloohu laa ilaaha illaa huwal hayyul qoyyuum, laa ta’khudzuhuu sinatuw walaa naum. Lahuu maa fissamaawaati wa maa fil ardli man dzal ladzii yasyfa’u ‘indahuu illaa biidznih, ya’lamu maa baina aidiihim wamaa kholfahum wa laa yuhiithuuna bisyai’im min ‘ilmihii illaa bimaa syaa’ wasi’a kursiyyuhus samaawaati wal ardlo walaa ya’uuduhuu hifdhuhumaa wahuwal ‘aliyyul ‘adhiim.

3. Ayat Kursi Terjemahan Indonesia

Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar.

Kesimpulan

Itulah Bacaan Doa Ayat Kursi lengkap dalam bahasa Arab, latin dan terjemahan bahasa Indonesia. Semoga artikel ini dapat membantu bagi yang sedang mencari teks doa ayat kursi Al-Quran yang merupakan ayat ke-225 dalam surat Al-Baqarah.

Baca :


Tinggalkan komentar