Contoh Doa Kristen Untuk Keluarga Kecilku yang Baru Menikah

Yukampus.com – Contoh doa kristen untuk keluarga bahagia. Sebagai seorang manusia, pasti kita akan menambakan memiliki keluarga kecil yang bahagia. Hal tersebut dapat dicapai dengan melaksanakan pernikahan bersama orang tersayang.

Sebelumnya kita telah membahas mengenai contoh doa minta jodoh kristen hingga doa katolik permohonan jodoh. Pada kesempatan kali ini, kami akan berbagi beberapa contoh doa untuk keluarga yang baru menikah, keluarga kecil yang masih terdiri hanya suami dan istri.

Seperti yang kita tahu bahwa kebahagiaan dan sukacita munculnya dari Tuhan, Bapa yang ada di kerajaan Sorga. Tuhan memiliki kuasa untuk mengubah suasana hati kita agar selalu merasa cukup dengan keadaan apapun yang dihadapi.

Asal bersama orang tersayang, asal selalu berdampingan dengan orang tercinta, niscaya segala kesulitan akan terasa mudah untuk dihadapi. Doa yang akan ditulis di bawah ini dimaksudkan untuk memohon agar keluarga kita yang masih beranggotakan sedikit orang bisa terus bahagia dengan segala penyertaan-Nya.

Langsung saja, di bawah ini adalah beberapa contoh doa kristen baik katolik maupun protestan untuk keluarga yang masih kecil. Anda bisa mengambil utuh-utuh teks atau kalimat doa di bawah ini atau jika ingin belajar menulis doa kristen maka Anda bisa menulis ulang dengan gaya bahasa sendiri dengan fokus terhadap inti-intinya saja.

Contoh Doa Kristen Untuk Keluarga Kecilku

Bunda Maria, Bunda Kristus yang terkasih, tolonglah kami untuk menimba ilmu dari devosi keluarga kudus. Baik di Betlehem, Yerusalem, Mesir, hingga Nazaret, keluarga kudus-Mu penuh dengan kebahagiaan dan sukacita.

🔥 Trending:   Doa Katolik Permohonan Jodoh yang Seiman Pasti Terkabul

Bantulah kami untuk bisa menjadi seperti Engkau, hidup dalam keluarga kecil dengan penuh sukacita. Meski banyak cobaan dan masalah menanti, bimbinglah kami untuk tetap mencapai terang serta menghilangkan kegelapan.

Doakan kami, Oh Bunda, agar tetap selalu taat kepada kehendak Allah sehingga dalam setiap perjalanan hidup kami bersama, kami tidak mementingkan diri sendiri melainkan mengutamakan apa yang Engkau titipkan dan percayakan kepada kami.

Sebab kami suatu saat akan ditanyai, tentang pertanggungjawaban dari apa yang telah diberikan kepada kami. Terakhir, kami mohon kepada Engkau Tuhan, agar turut memberi damai dan sukacita terhadap keluarga-keluarga lain. Dalam nama Kristus yang kudus kami berdoa. Amin.

Contoh Doa Kristen Untuk Keluarga yang Baru Manikah

Tuhan yang penuh kebahagiaan, terimakasih telah menjodohkan saya dengan orang yang sangat saya cintai. Orang yang sangat peduli terhadap saya, menerima segala kekurangan dan kelebihan yang saya punya. Mudah-mudahan ini menjadi pernikahan terakhir dalam hidup saya.

Tuhan yang agung, berikanlah kami rahmat untuk hidup bersama dalam damai yang kudus serta penuh sukacita. Tunjukkan kepada kami bagaimana cara untuk hidup sabar dan taat, tak mudah emosi, saling memaafkan, dan mengutamakan musyawarah di atas segalanya.

Semoga kami menjadi seperti keluarga kudus di Nazaret yang damai, senantiasa rajin membantu sesama kami, hingga menjalankan tugas penuh keikhlasan di dalam gereja dan juga di lingkungan sekitar serta masyarakat kami.

🔥 Trending:   Contoh Doa Kristen Untuk Anak Katolik Protestan

Tuhan, itulah pergumulan kami pada kesempatan ini. Engkau lebih tahu apa yang kami inginkan, Engkau lebih tahu apa yang terbaik untuk kami. Maka biarlah semua bekerja sesuai atas kehendak-Mu. Doa ini kami panjatkan atas nama Bunda Maria yang tetap mulia. Amin.

Kesimpulan

Sekian mengenai contoh doa kristen untuk keluarga, doa bersama bapak, ibu, adik, kakak, doa keluarga kristiani, doa spontan agama katolik, doa syafaat keluarga kristen besar, yang jauh, sakit, meninggal, doa singkat untuk keluarga kristen katolik protestan.