Bacaan Doa Minta Jodoh yang Diinginkan, Sholeh, dan Baik

Yukampus.com – Bacaan doa minta jodoh yang diinginkan. Tentu kita kesal jika ditanya kapan menikah, di mana pacarnya, kenalkan kekasih ke orang tua dan sebagainya. Urusan percintaan dan jodoh merupakan privasi yang orang lain tidak boleh mengungkitnya.

Namun kita juga perlu intropeksi diri, di usia yang sekarang kenapa kita belum bertemu dengan seseorang yang kita cintai? Kenapa kita belum bertemu dengan jodoh? Mungkin usaha kita untuk mencari pasangan sudah keras, namun apakah kita sudah berdoa kepada Zat yang menentukan?

Ingatlah bahwa Allah SWT, Tuhan kita adalah yang menentukan jodoh dan pasangan kita. Sekeras apapun usaha kita untuk mencari jodoh, bila Allah SWT belum berkehendak, maka Allah tidak akan memberikannya kepada kita. Maka dari itu, perbanyaklah membaca doa agar mendapat jodoh yang diinginkan.

doa minta jodoh

Di sini ada banyak sekali teks bacaan doa meminta jodoh kepada Allah SWT baik untuk perempuan maupun untuk laki-laki yang sampai saat ini masih jombo atau sendiri. Silahkan simak seluruh doanya berikut ini.

Doa Untuk Wanita Agar Mendapat Jodoh

رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ زَوْجًا طَيِّبًا وَيَكُوْنُ صَاحِبًا لِى فِى الدِّيْنِ وَالدُنْيَا وَالْأَخِرَة

Robbi habli milladunka jaujan toyyiban wayakuuna soohiban lii fiiddiini wa dunya wal akhirah.

Artinya:
Ya Robb , berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat.

Doa Untuk Pria Agar Mendapat Jodoh

رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ زَوْجَةً طَيِّبَةً أَخْطُبُهَا وَأَتَزَوَّجُ بِهَا وَتَكُوْنُ صَاحِبَةً لِى فِى الدِّيْنِ وَالدُنْيَا وَالْأَخِرَةِ

robbi hablii miladunka zaujatan toyyibah akhtubuha wa atazzawaju biha watakuunu sohibatan lii fiddiini waddunya wal akhiroh.

Artinya:
Ya Robb, berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu, istri yang gua lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat.

Doa Mendapat Jodoh yang Diinginkan

رَبِّ لَا تَذَرْنِى فَرْدًا وَأَنتَ خَيْرُ ٱلْوَٰرِثِينَ

Robbi laa tadarnii fardan wa anta khoirul waarisiina

Artinya:
Ya Tuhanku janganlah Engkau membiarkan kami hidup seorang diri dan Engkaulah Waris Yang Paling Baik.

Doa Mendapat Jodoh yang Beriman

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَٰجِنَا وَذُرِّيَّٰتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَٱجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

Rabbana hablana min azwaajina, wa dzurriyyatina qurrata a’yuniw, waj’alna lil muttaqiena imaamaa

Artinya:
Ya Yang Mahakuasa kami, anugerahkanlah kepada kami jodoh (isteri-isteri) kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.

Kesimpulan

Itulah doa minta jodoh yang diinginkan dalam bahasa Arab, latin beserta artinya atau terjemahan Indonesia. Semoga kita sama-sama mendapat jodoh yang baik, beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT, sesama muslim dan dapat membimbing kita menuju Rabb-Nya, Amin.

Baca :


Tinggalkan komentar