Bacaan Doa Naik Kendaraan Darat, Laut, Udara Sesuai Sunnah

Yukampus.com – Doa naik kendaraan. Ketika hendak bepergian menggunakan kendaraan, selain melaksanakan Sholat Safar, Rasulullah SAW sangat menganjurkan kepada umatnya untuk membaca doa ketika naik kendaraan baik kendaraan darat, laut maupun udara.

Doa naik kendaraan sesuai sunnah ini dimaksudkan untuk memohon perlindungan kepada Allah SWT terhadap segala macam marabahaya yang mungkin dapat kita alami selama dalam perjalanan dan memohon agar kita dapat selamat sampai tujuan.

Baca: Bacaan Doa Selamat Agama Islam

Bacaan doa menaiki kendaraan atau majreha ini diucapkan sesaat sebelum menginjakkan kaki pertama kali di kendaraan baik kendaraan umum seperti kapal laut, pesawat, kereta api, bus, mini bus, truk, maupun kendaraan pribadi seperti motor, sepeda, mobil, skuter, skateboard dan sebagainya.

Doa Naik Kendaraan Sesuai Sunnah

Berikut ada dua macam doa menaiki kendaraan sesuai sunnah untuk kendaraan umum yakni kendaraan darat dan udara serta doa ketika naik kendaraan laut atau kapal dan perahu.

1. Doa Naik Kendaraan Secara Umum

سُبْحَانَ الَّذِىْ سَخَّرَلَنَا هَذَا وَمَاكُنَّالَهُ مُقْرِنِيْنَ وَاِنَّآ اِلَى رَبِّنَا لَمُنْقَلِبُوْنَ

Subhaanalladzii sakkhara lanaa hadza wama kunna lahu muqriniin wa-inna ilaa rabbina lamunqalibuun.”

Artinya :
“Maha suci Allah yang telah menundukkan untuk kami (kendaraan) ini. padahal sebelumnya kami tidak mampu untuk menguasainya, dan hanya kepada-Mu lah kami akan kembali.”

2. Doa Naik Kendaraan Kapal Laut

بِسْمِ اللهِ مَجْرَهَا وَمُرْسَهَآاِنَّ رَبِّىْ لَغَفُوْرٌرَّحِيْمٌ

Bismillaahi majrahaa wa mursaahaa inna robbii laghofuurur rohiim.”

Artinya :
“Dengan nama Allah yang menjalankan kendaraan ini berlayar dan berlabuh, sesungguhnya Tuhanku benar-benar Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.”

Kesimpulan

Itu dia bacaan Doa Naik Kendaraan Sesuai Sunnah. Artikel ini dicari juga dengan kata kunci doa naik kendaraan majreha, download doa naik kendaraan, doa naik kendaraan darat arab dan latin, untuk anak tk, yang lengkap, sesuai sunnah dan surat doa naik kendaraan.

Baca :


Tinggalkan komentar