Contoh Doa Puasa Kristen Katolik Protestan

Yukampus.com – Doa puasa kristen. Tidak hanya umat Islam yang melakukan Puasa Ramadhan, umat Kristen juga melaksanakan puasa yang menjadi bagian dari ibadah kepada Tuhan. Puasa dalam Kristen sama seperti puasa pada umumnya, yakni menahan lapar dan haus serta hal-hal buruk lain yang dapat menjadi pembatal.

Dengan berpuasa, seorang anak Tuhan diharapkan lebih dekat kepada Bapanya. Puasa pada umat Kristen tidak ditentukan kapan waktunya, bisa dilakukan kapan saja. Contohnya ada yang berpuasa setiap hari Selasa dan Kamis karena sudah menjadi rutinitas.

Saat menutup ibadah puasa, seseorang akan membaca doa penutup puasa yang dibaca bersama-sama dengan jemaat lainnya di gereja maupun di rumah sendiri. Doa berpuasa kristen biasanya dibaca sekali dalam seminggu di mana harinya ditentukan oleh para Gembala.

Baca : Doa Katolik Permohonan Jodoh

Pada artikel ini saya akan menulis contoh doa puasa bagi umat Kristen saat ibadah di gereja. Walaupun saya sadari bahwa saya tidak pandai merangkai kata sehingga jika ingin mengembangkan tulisan saya, silahkan boleh diambil poin-poin pentingnya saja.

Contoh Doa Puasa Kristen

Ya Bapa Sorgawi yang mulia, pada hari ini kami bersyukur karena telah menyelesaikan tugas menjalankan puasa untuk menahan haus, lapar dan perilaku. Terimalah persembahan kami yang jauh dari kata sempurna dan ampuni segala kekurangan yang telah kami perbuat. Persatukanlah persembahan kami dengan kurb*n Kristus sendiri yang telah mengorbankan darahnya hingga wafat demi menolong kami.

Sucikanlah jiwa dan raga kami oleh karena darah Kristus itu sendiri. Layakkanlah kami dalam menyambut Paskah agar kelak layak Engkau bangkitkan untuk hidup kekal dalam kebahagiaan dan turut dalam kemuliaan Kristus.

Kini perkenankanlah kami menikmati segala berkat yang Tuhan berikan, semoga hidangan makanan dan minuman yang Engkau berikan dapat menjadi penguat jiwa dan raga untuk menjalani kehidupan di dunia ini. Demi Tuhan Kristus dan juru penyelamat kami yang hidup, kami mengucap syukur dan berdoa. Haleluya, Amin.

Ayat Alkitab Tentang Puasa Kristen

Melaksanakan puasa Kristen akan memberi banyak sekali manfaat atau berkat, baik yang katolik maupun yang protestan. Tuhan sangat senang kepada mereka yang menjalankan puasa. Berikut adalah berkat puasa sesuai yang ada pada ayat Alkitab.

  • Menghadirkan terang Tuhan untuk menerangi jalan hidup (Yesaya 58:8)
  • Mendatangkan kesembuhan bagi yang berpenyakit. (Yesaya 58:8)
  • Mendatangkan perlindungan bagi yang lemah. (Yesaya 58:8)
  • Memulihkan hubungan dengan Tuhan. (Yesaya 58:9, lihat ayat 2 juga)
  • Mendatangkan jawaban dan hadirat Tuhan. (Yesaya 58:9)
  • Mendatangkan pimpinan dan pemeliharaan Tuhan. (Yesaya 58:11)
  • Mendatangkan kesegaran dan kekuatan baru. (Yesaya 58:11)
  • Mendatangkan kepuasan. (Yesaya 58:11)
  • Mendatangkan perubahan atau pembaharuan total (Yesaya 58:12)

Kesimpulan

Itulah contoh Doa Puasa Kristen. Semoga membantu bagi yang sedang mencari doa puasa kristen untuk kesembuhan, jodoh, meminta keturunan, memohon petunjuk, untuk meminta rezeki, renungan puasa kristen, kuasa dan doa puasa bagi orang kristen, tujuan puasa kristen dan sebagainya.

Baca :


Tinggalkan komentar