Bacaan Doa Setelah Sholat Istikharah Arab, Latin, Artinya

Yukampus.com – Doa setelah sholat istikharah. Shalat istikhoroh merupakan sholat yang dikerjakan apabila kita bingung diantara dua pilihan, seperti menentukan jodoh, suami atau istri, hajat, pekerjaan dan sebagainya. Allah SWT senantiasa memberi petunjuk kepada hamba-Nya bagi yang kebingungan.

Pada intinya, tujuan mengerjakan sholat istikharah adalah untuk membuat hati dan pikiran lebih tenang sehingga kita dapat lebih berpikir tenang sebelum memutuskan pilihan mana yang akan diambil. Membaca doa setelah sholat istikhoroh juga dapat membuat kita merasa lebih tenang dan damai dalam hati.

Baca: Bacaan Doa Sholat Istikharah untuk Jodoh Sesuai Sunnah

Sholat istikharoh sendiri bisa dikerjakan kapan saja biak siang ataupun malam. Namun yang lebih utama adalah dikerjakan pada sepertiga malam terakhir setelah sholat Isya. Karena pada waktu malam hari, kita bisa mengerjakan shalat istikharah dengan lebih khusyu.

Sholat istikharah dikerjakan seperti sholat sunnah lainnya, yakni dua rokaat diakhiri salam dengan bacaan surat Al-Fatihah diikuti surat Al-Kafirun pada rakaat pertama dan Al-Ikhlas pada rakaat kedua (diutamakan).

Doa Setelah Sholat Istikharah Lengkap Latin dan Artinya

Berikut adalah bacaan doa sholat istikharah lengkap ditulis dalam bahasa Arab, latin dan terjemahan bahasa Indonesia. Doa ini dikerjakan ketika kita selesai mengerjakan shalat istikharah baik pada waktu siang maupun malam hari.

اَللّٰهُمَّ اِنِّى اَسْتَخِيْرُكَ بِعِلْمِكَ وَاَسْتَقْدِرُكَ بِقُدْرَتِكَ وَاَسْئَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ الْعَظِيْمِ. فَاِنَّكَ تَقْدِرُ وَلَآاَقْدِرُ وَلَآاَعْلَمُ وَاَنْتَ عَلاَّمُ الْغُيُوْبِ

 اَللّٰهُمَّ اِنْ كُنْتَ تَعْلَمُ اَنَّ هَذَااْلاَمْرَ(…)خَيْرٌلِّىْ فِىْ دِيْنِىْ وَمَعَاشِىْ فَاقْدُرْهُ لِىْ وَيَسِّرْهُ لِىْ ثُمَّ بَارِكْ لِىْ فِيْهِ وَاِنْ كُنْتَ تَعْلَمُ اَنَّ هذَااْلاَمْرَشَرٌّلِّىْ فِىْ دِيْنِىْ وَمَعَاشِىْ وَعَاقِبَةِ اَمْرِىْ وَعَاجِلِهِ وَآجِلِهِ فَاصْرِفْهُ عَنِّىْ وَاصْرِفْنِيْ عَنْهُ وَاقْدُرْهُ لِيَ الْخَيْرَحَيْثُ كَانَ ثُمَّ رَضِّنِىْ بِهِ

Allaahumma inni astakhiiruka bi’ilmika wa astaqdiruka biqudratika wa as aluka min fadlikal ‘aziimi fa innaka taqdiru wa laa aqdiru wa laa a’lamu wa anta ‘allaamul guyuub.

Allaahumma in kunta ta’lamu anna haadzal amro (…..) khairul lii fii diinii wa ma’aasyi faqdurhu lii wa yassirhu lii tsumma baarik lii fii hi wa in kunta ta’lamu anna haadzal amro syarrun lii fii diinii wa ma’aasyii wa ‘aaqibati amrii wa ‘aajlihii fashrifhu ‘annii wasrifnii ‘anhu waqdurhu liyal-khaira haitsu kaana tsumma rodh-dhinii bihi.

Artinya :
“Ya Allah sesungguhnya aku memohon petunjuk dari ilmu-Mu, memohon kekuatan dari kekuasaan-Mu, dan memohon karunia-Mu yang besar, karena sesungguhnya aku tidak kuasa sedang Engkau kuasa, dan aku tidak mengetahui sedang Engkau Maha Mengetahui semua yang gaib.

Ya Allah jika Engkau mengetahui bahwa urusan ini ( sebut keperluanya ) baik bagiku, agama dan kehidupanku, maka tetapkan dan mudahkanlah ia bagiku kemudian berkatilah aku, dan jika Engkau mengetahui bahwa urusan ini buruk bagiku, bagi agama dan kehidupanku serta akibat dari urusanku, baik untuk masa sekarang maupun untuk masa mendatang, maka hindarkanlah ia dariku dan hindarkanlah pula diriku darinya, dan tetapkanlah hal yang terbaik bagiku menurut semestinya, kemudian ridhailah aku.”

Kesimpulan

Itulah Bacaan Doa Setelah Sholat Istikharah. Semoga membantu bagi yang sedang mencari sholat istikharah jodoh, dzikir dan doa sholat istikharah, sholat istikharah mohon petunjuk, doa sesudah sholat istikharah dan sebagainya.

Baca :


Tinggalkan komentar