Contoh Doa Ulang Tahun Kristen Katolik Protestan

Yukampus.com – Doa ulang tahun Kristen Protestan dan Katolik. Selamat ulang tahun, happy birthday untukmu. Semoga damai selalu menyertai kita. Itulah cuplikan kalimat untuk menyatakan ulang tahun kepada saudara, sahabat, pacar, diri sendiri, orang tua, kekasih, suami atau istri, pasangan, anak, dll.

Ulang tahun hanya terjadi satu kali sepanjang tahun, untuk itu tidak ada salahnya apabila kita berdoa pada hari yang spesial ini kepada Bapa. Berikut ada beberapa contoh doa syafaat yang biasa diucapkan saat ulang tahun.

Doa Untuk Diri Sendiri Saat Ulang Tahun

Bapa, betapa indah semesta yang telah Kauciptakan. Seluruhnya merupakan rangkaian keajaiban yang mengagumkan. Aku bersyukur Bapa, lantaran telah diciptakan sebagai kepingan dari semesta ini. Hari ini saya berulang tahun.

Hari ini saya memperingati hari lahir, ketika dimana beberapa tahun kemudian Engkau memperkenankanku masuk dalam alam ciptaan-Mu. Aku bersyukur Bapa. Sampai ketika ini aku telah mengalami banyak hal. Pengalaman suka dan sedih silih berganti.

Untuk semua itu aku bersyukur kepada-Mu Bapa. Lewat suka aku mencari ilmu menghargai hidup dan melalui sedih aku terlatih mengasihi hidup. Bapa, di hari ulang tahunku ini aku memohon berkat dari tangan-Mu yang penuh kasih.

Kiranya aku, anak-Mu ini, sanggup mempunyai kegunaan bagi sesama. Bantulah aku mengolah hidup seturut citra-Mu sehingga setiap waktu semakin banya orang, termasuk diriku, memuliakan kebaikan-Mu. Amin.

Doa Untuk Sahabat/Teman Saat Ulang Tahun

Bapa kami yang ada di surga, hari ini kami menghadap-Mu, mengucapkan syukur dan terima kasih kami atas pemberian-pemberian-Mu, terutama pemberian seorang sahabat (nama sahabat) yang pada hari ini merayakan ulang tahunnya yang ke-(sebut usianya).

Kami gembira karena Engkau membimbing dan memperkenankan kami untuk saling mengenal satu sama lain. Pada hari ini kami memohonkan berkat khusus-Mu bagi sahabat kami ini (nama sahabat) dan kami mohon kepada-Mu agar hari-hari yang akan datang baginya penuh dengan harapan dan kegembiraan.

Kami berdoa juga agar tahun yang akan datang dapat mendatangkan kepada sahabat kami ini keberhasilan dalam berprestasi serta memperoleh kepenuhan harapan dari apa yang selama ini didambakan oleh sahabat kami ini. Amin.

Doa Untuk Saudara Saat Ulang Tahun

Bapa yang mahakuasa, pada hari ini kami memuji kebesaran-Mu. Engkau telah menciptakan (nama sahabat) dengan penuh kasih. Kami bersyukur karena misteri kejadiannya sungguh ajaib yang telah Engkau kerjakan.

Terima kasih Bapa, atas penyertaan-Mu sepanjang perjalanan hidupnya. Terima kasih pula, Engkau selalu membesarkan hatinya di saat ia mengalami duka dan kecemasan. Kami bersyukur kepada-Mu karena segala simpati, persahabatan dan kasih sayang yang ia rasakan dari orangtua, sanak saudara dan handai taulan.

Kami mohon agar hari-hari yang akan ia lalui ini membawa bahagia. Semoga ia dapat bekerja lancar dan usahanya semakin berkembang. Tetapi lebih dari itu semua, semoga ia tak pernah berpisah dari-Mu, apa pun juga yang akan terjadi. Amin.

Doa Untuk Orangtua Saat Ulang Tahun

Bapa yang maha baik, puji syukur atas kehadirat-Mu sebab telah memberi kami kedua orangtua yang baik. Berkat cinta dan kesetiaan mereka, kami besar seperti yang sekarang ini.

Bapa, pada hari ini ayah/ibu kami berulang tahun, di mana pada beberapa tahun silam, Engkau memperkenankannya menjadi bagian dari semesta ciptaan-Mu yang indah ini. Ya Bapa, terima kasih atas segala penyertaan, dan bimbingan-Mu sepanjang hidupnya.

Ya Bapa, jaga dan bimbinglah orang tua kami selalu. Kami mohon kepada-Mu, semoga di hari-hari selanjutnya, dapat bekerja dengan baik dan menjalankan aktifitas dibawah naungan dan perlindungan-Mu.

Sudilah ya Bapa, ayah/ibu kami tidak berpisah dari-Mu karena Engkaulah penyerta dan pembimbing kami. Doa ini kami satukan ke dalam tangan-Mu dengan perantaraan Putera-Mu, Yesus Kristus, dan Bunda kami Maria. Amin.

Doa Untuk Pasangan Saat Ulang Tahun

Bapa yang maha kuasa. Pada hari ini aku mengucap syukur karena Engkau telah menciptakan (nama pasangan) dan memberinya kesempatan untuk menjadi bagian dari semesta-Mu yang megah. Terima kasih telah memperkenalkannya denganku.

Terima kasih telah mempertemukanku dengan (nama pasangan), orang yang sangat kucintai di dunia selain diri-Mu. Dia selalu membimbingku, mendekatkanku kepada-Mu. Semoga keberkahan selalu menyertainya sepanjang hari.

Di hari ini (nama pasangan) ulang tahun untuk yang ke-(usia). Semoga Engkau selalu membimbingnya. Aku mohon pada-Mu agar di hari-hari kemudian, kesuksesan selalu menghampirinya. Amin.

Akhir Kata

Itu dia beberapa contoh Doa Ulang Tahun Kristen yang dihimpun dari berbagai sumber seperti mastimon dan isplbwiki. Semoga damai menyertai kita semua. Syallom.

Artikel ini juga dicari dengan kata kunci doa ulang tahun kristen untuk orang tua, doa ulang tahun kristen untuk pacar, doa ulang tahun kristen untuk suami, doa syukur ulang tahun kristen protestan, ucapan ultah kristen terbaru, doa ulang tahun diri sendiri lengkap.

Baca :


Tinggalkan komentar