Bacaan Doa untuk Orang Tua yang Sudah Meninggal

Yukampus.com – Doa untuk orangtua yang meninggal dunia. Mendoakan kedua orangtua yang telah meninggal dunia adalah suatu kewajiban yang harus dilakukan oleh seorang anak sholeh yang berbakti kepada orangtuanya.

Doa ini dimaksudkan agar Allah SWT mengampuni segala dosa yang pernah diperbuat kedua orangtua kita ketika masih hidup di bumi dan semoga kedua orangtua kita, ayah dan ibu dapat ditempatkan di surga-Nya yang paling tinggi, surga firdaus, Amin.

Pada artikel ini saya akan menulis doa untuk kedua orangtua yang telah meninggal dunia ditulis dengan menggunakan bahasa Arab, tulisan latin dan terjemahan ke dalam bahasa Indonesia yang dihimpun dari mustafalan.com, situs kumpulan doa-doa Islami terlengkap.

Tulisan Arab

اللّهُمَّ اغْفِرْ لَهُ وَارْحَمْهُ وَعَافِهِ وَاعْفُ عَنْهُ وَاَكْرِمْ نُزُلَهُ وَوَسِّعْ مَدْخَلَهُ وَاغْسِلْهُ بِلْمَاءِ وَالشَّلْجِ وَالْبَرْدِ وَنَقِّهِ مِنَ الْخَطَايَا كَمَا يُنَقَّى الثَّوْبُ الْاَبْيَضُ مِنَ الدَّ نَسِ وَاَبْدِلْهُ دَارً اخَيْرًا مِنْ دَارِهِ وَاَهْلًا خَيْرًا مِنْ اَهْلِهِ وَزَوْجًا خَيْرًا مِنْ زَوْجِهِ وَادْخِلْهُ الجَنَّةَ وَاعِذْهُ مِنْ عَدَابِ الْقَبرِ وَفِتْنَتِهِ وَمِنْ عَذَابِ النَّارِ

Tulisan Latin

Allahummaghfir lahu warhamhu wa ‘aafihi wa’fu ‘anhu wa akrim nuzulahu wa wassi’ madkholahu, waghsilhu bil maa i wats-tsalji walbarodi wa naqqihii minal khothoo ya kamaa yunaqqots- tsawbul abyadhu minad danas, wa abdilhu daaron khoiron min daarihii wa ahlan khoiron min ahlihii wa zawjan khoiron min zawjihi, wa adkhilhul jannata wa a ‘idzhu min ‘adzaabil qobri wa fitnatihi wa min ‘adzaabin naar.

Terjemahan Indonesia

“Wahai Allah, ampunilah dan rahmatilah, bebaskanlah, lepaskanlah dia. dam muliakanlah tempat tinggalnya, luaskanlah jalan masuknya, cucilah dia dengan air yang jernih dan sejuk, dan bersihkanlah dia dari segala kesalahan seperti baju putih yang bersih dari kotoran, dan gantilah rumahnya dengan rumah yang lebih baik daripada yang ditinggalkannya, dan keluarga yang lebih baik, dari yang ditinggalkannya pula. Masukkanlah dia ke surga, dan lindungilah dari siksanya kubur serta fitnahnya, dan siksa api neraka”

Akhir Kata

Itu dia Doa untuk Orangtua yang Meninggal. Semoga dapat membantu untuk yang sedang mencari doa untuk orangtua yang meninggal, doa agar orangtua masuk surga, doa agar dosa orangtua yang meninggal diampuni dan sebagainya.

Baca :


Tinggalkan komentar