Bacaan Doa Melayat Takziyah Arab, Latin, Artinya

Yukampus.com – Doa melayat atau takziyah. Melayat atau takziyah adalah kegiatan berdoa untuk orang yang baru meninggal dunia supaya dosa-dosanya bisa diampuni dan dia ditempatkan di surga-Nya yang paling mulia.

Membaca doa takziyah berdasar yang saya rangkum dari Doa Melayat Takziyah, dapat dilakukan ketika jenazah belum dikebumikan maupun setelah jenazah/mayit dimasukkan ke liang kubur selama tiga hari berturut-turut meskipun ada yang membolehkan dilakukan lebih dari tiga hari.

Pada artikel ini saya akan menulis doa takziyah yang ditulis dengan tulisan Arab, terjemahan bahasa Indonesia dan tulisan latin. Silahkan disimak pada pembahasan di bawah ini. Bila ada salah mohon dikoreksi.

Doa Melayat / Takziyah Singkat

أَعْظَمَ اللهُ أَجْرَكَ وَأَحْسَنَ عَزَاءَكَ وَغَفَرَ لمَيِّتِكَ

A‘dlamaLlâhu ajraka wa ahsana ‘azâ’aka wa ghafaraka li mayyitika

Artinya:
“Semoga Allah memperbesar pahalamu, dan menjadikan baik musibahmu, dan mengampuni jenazahmu.”

Doa Melayat / Takziyah Rumah Duka

إِنَّ لِلهِ تَعَالى مَا أَخَذَ وَلَهُ مَا أَعْطَى وَكُلُّ شَيْءٍ عِنْدَهُ بِأَجَلٍ مُسَمَّى فمُرْهَا فَلْتَصْبرْ وَلْتَحْتَسِبْ

Inna liLlâhi taâlâ mâ akhadza wa lahu mâ a’thâ wa kullu syai-in ‘indahu bi ajalin musammâ famurhâ faltashbir wal tahtasib.

Artinya:

“Sesungguhnya Allah maha memiliki atas apa yang Dia ambil dan Dia berikan. Segala sesuatu mempunyai masa-masa yang telah ditetapkan di sisi-Nya. Hendaklah kamu bersabar dan mohon pahala (dari Allah).” (HR Bukhari dan Muslim)

Doa Ketika Melihat Mayit

سُبْحَانَ الْحَيِّ الَّذِىْ لاَيَمُوْتُ. اَللهُمَّ اغْفِرْلِهَذَاالْمَيِّتِ وَارْحَمْهُ. اَللهُمَّ اَنِسْ فِى الْقَبْرِ وَحْدَتَهُ وَغُرْبَتَهُ وَنَوِّرْ قَبْرَهُ

Subhaanal Hayyil Ladzii La Yamuutu Allohummaghfir Lihadzal Mayyit Warhamhu, Allohumma Aanis Fil Qobri Wahdatahuu Wa Ghurbatahuu Wa Nawwir Qobrohu.

Artinya:
“Maha Suci Allah Dzat yang maha Hidup yang tidak mati. Ya Allah, berilah ampunan kepada mayyit ini dan belas kasihanilah dia, ya Allah berikanlah kesenangan kepadanya dalam kubur sendirian dan dalam rantauan sersta sinarilah kuburnya.”

Kesimpulan

Itu dia Doa Melayat atau Takziyah. Semoga dapat membantu untuk yang sedang mencari doa melayar dan artinya, doa takziyah dan artinya, doa ketika bertemu orang meninggal, doa orang meninggal, doa melayat di rumah duka, doa melayat singkat.

Baca :

Tinggalkan komentar