Bacaan Doa Niat Puasa Nifsu Sya’ban Arab dan Artinya

Yukampus.com – Niat pausa nifsu sya’ban. Bacaan doa puasa nisfu sya’ban terdiri dari dua macam, yakni niat yang diucapkan sebelum fajar dan niat yang diucapkan ketika pagi atau siang hari. Tidak ada perdebatan soal ini sesuai yang dirangkum dari Abiabiz.

Puasa nisfu syaban sendiri merupakan puasa yang dilakukan di bulan Sya’ban pada tanggal 1-15. Ketika tanggal 15 atau yang merupakan Malam Nifsu Sya’ban, kita dianjurkan membaca doa. Puasa ini bukan merupakan puasa wajib, melainkan puasa sunnah yang sering dikerjakan oleh Rasulullah SAW.

Pada artikel ini saya ingin menulis bacaan puasa nisfu sya’ban yang terdiri dari dua macam, yakni yang dibacakan pada saat sebelum fajar dan ketika siang atau pagi hari. Ditulis dengan tulisan Arab, terjemahan Indonesia dan tulisan latin. Silahkan disimak.

Niat Puasa Nifsu Sya’ban Sebelum Fajar

نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ عَنْ أَدَاءِ سُنَّةِ شَعْبَانَ لِلهِ تَعَالَى

Nawaitu shauma ghadin ‘an ada’i sunnati Sya‘bana lillâhi ta‘ala.


Artinya:

“Aku berniat puasa sunah Sya‘ban esok hari karena Allah SWT.”

Niat Puasa Nifsu Sya’ban Pagi/Siang Hari

نَوَيْتُ صَوْمَ هَذَا اليَوْمِ عَنْ أَدَاءِ سُنَّةِ شَعْبَانَ لِلهِ تَعَالَى

Nawaitu shauma hadzal yaumi ‘an ada’i sunnati Sya‘bana lillahi ta’ala.

Artinya:
“Aku berniat puasa sunnah Sya‘ban hari ini karena Allah SWT.”

Kesimpulan

Itu dia artikel mengenai Niat Puasa Nisfu Syaban. Semoga bisa membantu bagi yang ingin mencari niat puasa nisfu syaban arab dan artinya, doa puasa syaban latin, bacaan niat puasa syaban terjemahan Indonesia dan sebagainya.

Baca :


Tinggalkan komentar