Bacaan Doa Selamat Dunia Akhirat Arab Latin Terjemahan

Yukampus.com – Doa memohon keselamatan. Memohonlah keselamatan di dunia dan akhirat dengan berdoa kepada Allah SWT. Karena kita tidak tahu musibah atau bencana apa yang akan terjadi ke depannya. Selain waspada, kita juga perlu berdoa.

Berdoa untuk memohon keselamatan kepada Allah secara khusus memiliki banyak manfaat selain memohon keselamatan atas bencana di dunia, musibah, mara bahaya dan mala petaka, doa-doa berikut ini juga insyaallah dapat memnghindarkan kita dari siksa kubur dan siksa neraka. Amin.

Artikel serupa juga telah saya publikasikan di blog saya yang lain, blog khusus doa-doa harian agama Islam yang dapat diakses melalui tautan Doa Harian Agama.

Berikut ini akan saya tuliskan kumpulan doa untuk memohon keselamatan kepada Allah SWT. Terdapat total 3 doa yang saya himpun dari berbagai sumber yang ada di internet. Silahkan disimak, insyallah bermanfaat.

Doa Keselamatan Dunia

اَللّٰهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ

Allaahumma innaa nas aluka salaamatan fid diini wa ‘aafiyatan fil jasadi wa ziyaadatan fil ‘ilmi wa barokatan firrizqi wa taubatan qoblal mauti wa rohmatan ‘indal mauti wa maghfirotan ba’dal mauti.

Atinya:
“Ya Allah kami memohon kepadaMu keselamatan dalam agama, dan kesejahteraan/kesegaran pada tubuh dan penambahan ilmu, dan keberkahan rizqi, serta taubat sebelum mati dan rahmat di waktu mati, dan keampunan sesudah mati.”

Doa Keselamatan Akhirat

اَللّٰهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِى سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِ

Allohumma hawwin ‘alaina fii sakaraatil mauti wannajaata minan naari wal’afwa ‘indal hisaabi.

Artinya :
“Ya Allah, mudahkanlah kami saat pencabutan nyawa, selamat dari api neraka dan mendapat kemaafan ketika amal diperhitungkan.”

Doa Keselamatan Agama

رَبَّنَا لَا تُؤَاخِذْنَا إِنْ نَّسِيْنَا أَوْ أَخْطَأْنَاۚ رَبَّنَا وَلَا تَحْمِلْ عَلَيْنَا إِصْرًا كَمَا حَمَلْتَهٗ عَلَى الَّذِيْنَ مِنْ قَبْلِنَاۚ رَبَّنَا وَلَا تُحَمِّلْنَا مَا لَا طَاقَةَ لَنَا بِهٖۚ وَاعْفُ عَنَّاۗ وَاغْفِرْ لَنَاۗ وَارْحَمْنَاۗ أَنْتَ مَوْلٰنَا فَانْصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكٰفِرِيْنَ

Robbanaa laa tuakzidnaa in nasiinaa wa akhto’naa robbanaa wa laa tahmil ‘alainaa isron kama hamaltahu ‘alal ladzIina min qoblinaa. Robbanaa wa laa tuahamilnaa maa laa thooqoto lanaa bihi wa’fua ’anna waghfir lanaa warhamnaa anta maulaanaa fanshurnaa ‘alal qoumil kaafiriin.

Artinya:
“Ya Allah, jangan siksa kami karena lupa atau bersalah. Ya Allah, jangan bebankan pada kami beban berat seperti Kau bebankan pada orang‐orang sebelum kami. Ya Allah, jangan Kau pikulkan pada kami apa yang tidak sanggup kami pikul. Ampunilah dan maafkan kami, serta rahmatilah kami. Kaulah Penolong kami, maka tolonglah kami untuk mengalahkan orang‐orang kafir.” (QS. Al‐Baqoroh: 286).

Kesimpulan

Itulah doa untuk Memohon Keselamatan kepada Allah SWT. Semoga dapat bermanfaat untuk yang sedang mencari doa-doa selamat agama Islam, doa memohon keselamatan, doa selamat islam, bacaan doa selamat dan sebagainya.

Baca : 


Tinggalkan komentar